Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Германии: Тимошенко имеет право на честное правосудие и надлежащее лечение

Глава МИД Германии: Тимошенко имеет право на честное правосудие и надлежащее лечение
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, находясь в Киеве с несколькочасовым визитом заявил, что в европейской системе ценностей применение избирательного правосудия, в частности, в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, является неприемлемым.
000

«Важно, чтобы избирательное правосудие не применялось в европейской системе ценностей. Этого не должно быть ни в Украине, ни в Европе. Прекращение такого избирательного правосудия имеет символический характер», - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Вестервелле подчеркнул, что Тимошенко имеет право на честное правосудие и на надлежащее лечение. При этом он добавил, что позиция Германии относительно ее лечения «остается в силе».

Он также выразил надежду, что Украина, «которая сейчас находится на историческом распутье, сделает выбор в пользу евроинтеграции».

«Я вижу Украину как неотъемлемую часть Европы, как мостик между востоком и западом. Украина сейчас находится на историческом раздорожье, и я хотел бы, чтобы она решила идти в Европу», - сказал он.

Министр отметил прогресс в подготовке Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом он подчеркнул, что Украине предстоит еще сделать многое в процессе проведения реформ, в частности, в правовой и юридической сферах.

«Надеюсь, что осенью будет подписано Соглашение об ассоциации, но европейское сообщество существует только на основе общих ценностей», - сказал Г.Вестервелле.

Напомним, что сегодня по дороге в Литву Глава немецкого МИДа Гидо Вествервеле на несколько часов приехал в Киев. В центре внимания его визита - соглашение об ассоциации с Евросоюзом и судьба Тимошенко. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.