Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко требует оставить парламент в живых до 23 ноября

Тимошенко требует оставить парламент в живых до 23 ноября
До 23 ноября парламент вообще распускать нельзя. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.
000

 
Отстаивая свою позицию, Тимошенко апеллирует к статье Конституции, согласно которой в течение года после досрочных выборов роспуск Верховной Рады невозможен. Указанный в статье год, по мнению лидера БЮТ, должен начинать отсчитываться с момента принятия присяги избранными депутатами, то есть ноября 2007 года.
 
Посылы к тому, что в прошлом году досрочные выборы состоялись, поскольку Верховная Рада самоликвидировалась, а не была распущена Указом Президента, Тимошенко прокомментировала резко: «Заказные юристы дают заказные консультации».
 
Премьер-министр считает, что между Президентом и Партией регионов, в частности Ринатом Ахметовым, уже достигнута договоренность о досрочных выборах. Сама же Тимошенко убеждена, что новые выборы – это «негосударственная, безответственная и абсолютно бесперспективная политика», более того – «бессмыслица и преступление против страны».
 
Лидер БЮТ пока не хочет обсуждать досрочные выборы даже гипотетически.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.