Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: депутаты от НУНС прошли тест на вшивость

Ющенко: депутаты от НУНС прошли тест на вшивость
События, случившиеся в Верховной Раде с 2 сентября, стали «тестом на вшивость», который прошел каждый депутат фракции. Так Президент Виктор Ющенко охарактеризовал ситуацию в парламенте на встрече с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона».
000

 
Президент подчеркнул, что привнесенный из-за рубежа сценарий имел целью «сделать разворот национального курса на 180 градусов». «Страна за миллиметр прошла от пропасти. И автором пропасти был БЮТ и Премьер-министр», - заявил Ющенко.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, он выразил благодарность фракции НУНС за ее позицию во время указанных событий.
 
Говоря о судьбе коалиции, Президент высказал мнение, что демократическая коалиция оказалась ненужной в текущей политической ситуации, «так как план, который задумали против Украины, был намного ценнее, чем переговоры по повестке дня парламента, грузинскому вопросу, Черноморскому флоту».
 
«Нас подвели к испытанию, как приблизительно и 12 месяцев назад: надо было дать гарантию вечного пребывания в политике нескольким людям», - заявил Президент.
 
Как утверждает Ющенко, из 34 дней переговоров о новом формате коалиции только 4 последних дня были посвящены поиску взаимопонимания среди участников демократической коалиции, и 28 дней - переговорам между БЮТ, ПР и КПУ. Эта несложная арифметика демонстрирует всю незаинтересованность бывших союзников сохранить формат демократической коалиции.
 
«Прошло 30 дней. За эти 30 дней к нам в дверь не постучали. Но я и не ждал», - прокомментировал Президент переговорный процесс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.