Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фюле: Все критерии, выдвинутые ЕС перед Украиной, являются одинаково важными

Фюле: Все критерии, выдвинутые ЕС перед Украиной, являются одинаково важными
Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что все критерии, очерченные Европейским союзом необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, являются одинаково важными.
000

Об этом Фюле заявил на пресс-конференции в Люксембурге по завершению заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС.

«Нет менее важного или более важного. Есть три важных вещи», - сказал он, отметив, что речь идет о реформах избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также продолжении реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

«И мы относимся с одинаковой важностью ко всем реформам», - сказал Фюле. Он также отметил, что во время заседания Совета сотрудничества стороны не делали оценок тому, что уже было сделано, а сфокусировали внимание на том, что еще нужно сделать к Вильнюсскому саммиту Восточного партнерства, запланированному на 28-29 ноября.

В свою очередь, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Ирландии Эамон Гилмор отметил, что в ходе заседания европейская сторона подчеркнула готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной при условии, если Киев продемонстрирует решительные действия и видимый прогресс в критериях, определенных Советом иностранных дел ЕС.

Министр также напомнил, что времени на выполнение остается немного. «Мы передали послание о необходимости срочно двигаться, потому что время ограничено сегодня и Вильнюсским саммитом», - сказал он. 

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что альтернативы подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до Вильнюсского саммита нет.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.