Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газета: Тягнибоку и Мирошниченко запретили въезд в США

Газета: Тягнибоку и Мирошниченко запретили въезд в США
Народным депутатам от партии ВО Свобода Олегу Тягнибоку и Игорю Мирошниченко запретили въезд в Соединенные штаты Америки, сообщили источники из дипломатических кругов газете Сегодня.
000

По их словам, такое решение принял Госдеп США еще в начале года. «В ноябре 2012-го Антидиффамационная лига и ряд других еврейских организаций США раскритиковали Хиллари Клинтон за поддержку союза украинской оппозиции, включающего националистов. Но Клинтон была сторонницей поддержки Тимошенко любой ценой. Однако после замены Клинтон Джоном Керри все изменилось», - сообщил собеседник издания газете Сегодня.

Стоит отметить, что подобная инициатива поступила от одной из главных еврейских общин США, Центра Визенталя, которая просила запретить въезд в страну для украинских политиков из-за проявлений антисемитизма.

«Исходя из закона о защите частной информации, посольство подобные слухи не комментирует», - отреагировали в посольстве США. Однако появление подобных санкций подтвердил депутат от ПР и президент украинского еврейского комитета Александр Фельдман.

«Подобные вопросы обсуждались на последних международных конференциях по борьбе с антисемитизмом в Иерусалиме и Берлине», - подчеркнул он. При этом президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович заверил, что ждет такого же решения от Европы.

«У нас такой информации нет. МИД сознательно дискредитирует Свободу. Свобода не является антисемитской партией. Ни мои заявления, ни заявления Олега Тягнибока не были ксенофобскими, и потому запрет на наш въезд в США или любую другую страну является абсурдом», - заявил Мирошниченко.

Напомним, что ранее представителей партии Свобода обвиняли в антисемитизме и фашизме, а также возникали скандалы между оппозиционерами и представителями еврейских общин.

Как сообщалось вчера, 25 июня, народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион во время визита в Донецк назвала Донбасс крепостью украинского духа.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.