Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры Вышеградской четверки намерены обсудить с Януковичем вопросы евроинтеграции Украины

Лидеры Вышеградской четверки намерены обсудить с Януковичем вопросы евроинтеграции Украины
Лидеры Польши, Чехии, Венгрии и Словакии на саммите Вышеградской четверки в польской Висле 2-3 июля планируют обсудить с Президентом Украины Виктором Януковичем вопрос европейской интеграции Украинского государства.
000

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Польши Анна Тшаска-Вечорек.

По ее словам, повестка дня встречи еще согласовывается, однако одной из тем точно будет европейская интеграция Украины.

«Сейчас еще рано говорить о темах, но очевидно, что среди них будут отношения Украины и Европейского союза», - сказала пресс-секретарь.

Тшаска-Вечорек напомнила, что саммит Вышеградской четверки будет продолжаться два дня. При этом она не уточнила, один или два дня будет находиться Янукович в Польше.

Она также добавила, что саммит будет проходить в курортном городке Висла в горах на юге Польши. По ее словам, детальный план мероприятий в Кракове и Величке еще также согласовывается.

Напомним, 13 июня Президент Польши Бронислав Коморовский во время встречи на саммите государств Центральной Европы в Братиславе пригласил Президента Украины Виктору Януковичу посетить Вислу в начале июля этого года. Также  Коморовский назвал «игрой за высшую ставку» вопрос запланированного на ноябрь подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.