Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенты Германии и Чехии раскритиковали украинскую власть за дело Тимошенко

Президенты Германии и Чехии раскритиковали украинскую власть за дело Тимошенко
Президенты Германии Йоахим Гаук и Чехии Милош Земан во время встречи в Берлине раскритиковали отношение украинской власти к заключению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на немецкое информагентство DPA.
000

Встреча состоялась в среду, 26 июня. На ней оба европейские лидеры критически высказались относительно заключения Тимошенко и раскритиковали украинскую власть за отношение к факту ее пребывания за решеткой.

Чешские СМИ в связи с этим напоминают, что Чехия уже предоставила политическое убежище мужу Юлии Тимошенко Александру и бывшему министру экономики в ее правительстве Богдану Данилишину.

Президент Чехии Милош Земан находится в Берлине с официальным визитом. Кроме своего коллеги Гаука, Земан встретился с канцлером Ангелой Меркель.

Как сообщалось, глава МИД Германии Гидо Вестервелле во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем 21 июня напомнил о готовности Германии принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.


По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.