Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главы фракций считают начавшиеся консультации церемониалом

Главы фракций считают начавшиеся консультации церемониалом
В Секретариате Президента Украины начались консультации Президента Виктора Ющенко с лидерами фракций и руководством парламента относительно роспуска Верховной Рады Украины VI созыва.
000


Консультации начались сегодня утром около 8:20. В них принимает участие и Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает «Украинская правда», перед началом консультаций журналисты наблюдали, как лидеры парламентских фракций и руководство парламента прибывают на консультации с президентом относительно роспуска Верховной Рады.

В частности к 8:00 утра уже присутствовали лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, лидер КПУ Петр Симоненко, первый вице-спикер парламента Александр Лавринович.

При этом Лавринович заявил, что, по его мнению, роспуск Верховной Рады неотвратим, а консультации у президента носят церемониальный характер. «Это будет первое прекращение полномочий Верховной Рады Президентом в соответствии с Конституцией», - сказал он.

На вопрос, будет ли он убеждать Ющенко не распускать парламент, Лавринович ответил: «Я не понимаю, как убедить главу государства не делать то, что ему предписано Конституцией».  «Сейчас будут происходить церемониальные вещи, которые будут касаться технических вопросов роспуска парламента», - добавил первый вице-спикер.

Такой же точки зрения придерживается и лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

В свою очередь, Иван Кириленко заявил, что Ющенко должен взять на себя ответственность за экономический кризис, который будет разворачиваться в стране. «Мы выступали только за коалицию с «НУ-НС» – и другой быть не может, а «Наша Украина» ее (коалиции) не хочет», - сказал лидер фракции БЮТ.

Журналисты также видели, как из Секретариата Президента вышел один из помощников лидера Партии регионов Виктора Януковича. 

Напомним, консультации относительно роспуска парламента были назначены Ющенко вчера вечером на 8:00 сегодняшнего дня. Президент собирался провести эти консультации еще 7 октября. Однако, вчера после встречи с фракцией «НУ-НС», по словам народного депутата  Анатолия Гриценко, Президент заявил, что дал время до вечера вчерашнего дня на создание коалиции в составе БЮТ и Партии регионов, а блок «Наша Украина – Народная самооборона» на создание коалиции с БЮТ он не ориентировал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.