Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Киева согласились передать Лавру церковникам

Власти Киева согласились передать Лавру церковникам
КГГА согласовала проект, который предусматривает возвращение культовых сооружений религиозным общинам
000

Об этом сообщил депутат от «Батьківщини», глава подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец, пишет Зеркало недели.

Власти столицы поддержали проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для возвращения культовых сооружений религиозным общинам», мотивируя это тем, что он является «актуальным и своевременным».

«Никогда киевская власть не решалась согласовать этот вопрос, хотя попыток со стороны Партии регионов было немало. Очевидно, в структуре власти произошли существенные изменения», - уточнил депутат.

Бригинец объяснил, что этим законопроектом будут забраны права местных властей о предоставлении согласия на передачу религиозным общинам культовых сооружений местного и национального значения.

«Теперь никто не будет спрашивать у местной общины, хочет ли она передать тот или иной религиозный объект, находящийся на их территории, религиозной общине, или нет, его судьбу будет решать Кабмин», - пояснил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.