Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не назвал фамилий украинских чиновников, против которых могут быть применены санкции

Яценюк не назвал фамилий украинских чиновников, против которых могут быть применены санкции
Председатель политсовета ВО Батьківщина, председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк не называет фамилий украинских чиновников, против которых могут быть применены санкции
000

«Мне понятно, что в том случае, если украинская власть будет дальше идти путем политических преследований и не освободит Юлию Тимошенко, то эта резолюция сената будет иметь другую форму и совсем другие последствия», - рассказал он журналистам по прибытии из Вашингтона в аэропорту Борисполь.

Кроме того он добавил, что эта резолюция является продолжение резолюции от 22 сентября 2012 года и в ней есть ссылка на предыдущую резолюцию, которая определяет, что против тех высокопоставленных лиц Украины, которые нарушают права и свободы человека и гражданина, Правительство США может применить санкции, в том числе запрет въезда, как уже те, которые применены в отношении отдельных лиц.

Стоит отметить, что при этом Яценюк не смог назвать фамилии должностных лиц, в отношении которых могли бы быть применены санкции.

«Есть шанс, чтобы этих фамилий не было. Есть шанс, чтобы этих санкций не было. И есть невероятно высокий шанс, чтобы мы подписали соглашение с Европейским Союзом. И этим шансом надо сейчас воспользоваться», - сказал Яценюк и добавил, что все сейчас в руках Президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, Яценюк отметил, что «речь не должна идти о санкциях в отношении »рядовых украинских граждан, а только тех, кто нарушает права и свободы человека. Это коррумпированные судьи, коррумпированные прокуроры, коррумпированные чиновники. Это те лица, которые сегодня издеваются над украинцами. Но эта резолюция никоим образом не будет касаться 45 млн украинцев«.

Напомним, сегодня ранее Арсений Яценюк заявил, что если Юлия Тимошенко останется за решеткой, в Резолюции Сената США может появиться требование ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины.

Как сообщалось, он обсуждал этот проект резолюции во время встречи с сенатором Маккейном 25 июня. »В том случае, если Украина не выполнит эти требования и Юлия Тимошенко останется за решеткой, - то эта резолюция будет не просто усилена, а будет иметь жесткие фразы, в том числе и то, что касается введения персональных санкций против высших должностных лиц Украины, которые не выполняют договоренности и не выполняют обещаний", - подчеркнул Яценюк.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.