Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луцк закупит учебники по истории Украины, в которых описаны Голодомор и УПА

Луцк закупит учебники по истории Украины, в которых описаны Голодомор и УПА
Луцкий городской совет решил выделить 131 тыс гривен на покупку школьных учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов представлен как геноцид, а УПА - борцом за свободу украинцев
000

Соответствующее решение принято 26 июня на сессии горсовета.

По словам инициатора решения, депутата Юрия Веги от ВО Свободы, нынешние учебники по истории Украины являются коротким курсом истории «Малороссии».

По предложению Веги, должны быть закуплены Вступление в историю Украины: учебное пособие для учеников 5-х классов и История Украины: пособие для 10-11 классов львовских издательств. Необходимая сумма на покупку учебников составляет 131 тыс. гривен.

Как сообщалось, в прошлом году в Украине вышло специальное пособие для авторов учебников по истории с рекомендациями, как не искажая исторические факты, обеспечить толерантность при их описании. «Чтобы никого не обидеть из соседних стран, из курса »история Украины« при помощи ножниц были вырезаны несколько достаточно важных для исторического прошлого украинского народа событий - таких, как битва под Крутами, Сечевые стрельцы, Степан Бандера, события Второй мировой войны, связанные с ОУН-УПА… Нет этих событий в курсе – нет предмета для не толерантности и обид», - заявили авторы пособия.


Напомним, в августе 2012 года во Львове издали пособие по истории Украины для учеников 5-х классов. В него включены разделы об УПА и Голодоморе как геноциде.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.