Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свобода требует вынести на референдум вопрос о статусе Крыма и Севастополя

Свобода требует вынести на референдум вопрос о статусе Крыма и Севастополя
Партия Свобода заявила, что будет добиваться изменения закона о референдуме, чтобы провести плебисцит об отмене автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя
000

«Свобода выступает за всеукраинский референдум как институт, который должен действовать на регулярной основе. Мы требуем вынести на референдум вопрос об отмене автономного статуса республики Крым - это должна быть 27-я Таврическая область - и об отдельном статусе Севастополя, который должен стать одним из административных центров Таврической области», - заявил член фракции Свобода Игорь Швайка.

В правой партии объяснили, что инициировали референдум по статусу Крыма и специального статуса Севастополя из-за того, что эти регионы «являются рассадником антиукраинских настроений».

Свободовцы также инициировали всеукраинский референдум по запрету торговли землей и принятия на нем соответствующего закона. Однако, такой референдум, заявил Швайка, провести невозможно, «поскольку чиновники, представляющие исполнительную власть, сделают все для того, чтобы этот процесс даже не начался».

«В настоящее время в Раде ведется работа, в ней участвую и я, над Избирательным кодексом, в котором будут собраны все нормы законодательства о выборах президента, народных депутатов, депутатов местных советов, а также о всеукраинском и местных референдумах. В Украине должен действовать кодифицированный акт, четко определяющий правила, по которым необходимо проводить и выборы, и референдумы», - заявил Швайка.

Как известно, Крым является автономной республикой в составе Украины. Крупнейший город Крымского полуострова - Севастополь - 389 921 жителей. В этническом составе Крыма и Севастополя большинство составляют русские.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.