Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-мэр Николаева приговорен к пяти годам условно

Экс-мэр Николаева приговорен к пяти годам условно
Сегодня, 1 июля, экс-мэра Николаева Александра Бердникова признали виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.
000

Как пишут местные СМИ, на протяжении этого срока Бердников не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, а также занимать руководящие должности. 

Кроме того, экс-мэра обязали возместить предприятию Е Крым-Николаев присвоенные 2,5 миллиона долларов, а также выплатить гражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю почти 2 миллиона гривен моральной и материальной компенсации. 

Все расходы за проведенные судебные экспертизы, необходимые для ведения следственных действий, также были возложены на Бердникова. До вступления приговора в законную силу мера пресечения для чиновника осталась прежней.

Как сообщают Новости-N, причиной для возбуждения трех уголовных дел в отношении Бердникова послужило обращение бывшего сенатора Южной Кореи Чой Йонг Гю в правоохранительные органы. Он обвинил экс-мэра в том, что тот вошел к нему в доверие, уговорив создать совместное сельскохозяйственное предприятие Е-Крым Николаев, а затем якобы присвоил 2,5 миллиона долларов, переведенных из Кореи на реализацию проекта.

Бердников руководил городом с 1994 по 1998 годы.

По материалам Новости N

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.