Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина - прежде всего. Литва назвала главный приоритет своего председательства в ЕС

Украина - прежде всего. Литва назвала главный приоритет своего председательства в ЕС
Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас назвал подписание соглашения об ассоциации с Украиной главным приоритетом Литвы во время ее председательства в Европейском Союзе.
000

«Я уверен, что, работая вместе, мы преодолеем все препятствия, и в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европой... Одним из наших приоритетов является саммит Европейского Союза по Восточному партнерству в ноябре в Вильнюсе», - сказал посол в эфире 5 канала.

В то же время он добавил, что Украине необходимо продемонстрировать прогресс в трех направлениях, а именно: в реформировании системы правосудия, решении проблемы выборочного правосудия и реформировании избирательной системы.

Вайтекунас отметил, что «Европа ждет прогресса, Европа ждет решительных шагов Украины в этих трех направлениях, они пока остаются нерешенными». «Но я еще раз повторяю, Литва является вашим надежным другом, и мы готовы поделиться нашим опытом, и мы готовы работать с вами», - отметил посол.

Напомним, что саммит в Вильнюсе состоится в ноябре этого года. Власти Украины надеются подписать во время саммита в Литве соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.