Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Руководитель немецкой клиники подтвердил резкое ухудшение состояния Тимошенко, - СМИ

Руководитель немецкой клиники подтвердил резкое ухудшение состояния Тимошенко, - СМИ
Глава правления берлинской клиники Charite Карл Макс Айнхойпль подтвердил, что состояние экс-премьера Юлии Тимошенко резко ухудшилось, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

«Это случилось именно на той неделе, когда Александр Квасьневский и Патрик Кокс были в Украине. Да, она и дальше не готова, чтобы ей делали операцию в Украине. Наши врачи у нее были больше недели назад. Наше предложение лечить ее здесь, в Берлине, остается, конечно, действительным. Если бы президент Виктор Янукович был готов к такому жесту - это только повысило бы уважение к нему», - заявил он.

При этом защитники осужденной не видят никаких механизмов для выпуска Тимошенко на лечение в Германию, однако уверены, что их можно специально создать. Так, адвокат Александр Плахотнюк заметил, что для этого нужно медицинское заключение Международной комиссии врачей и соответствующее распоряжение Государственной пенитенциарной службы.

«Это вопрос политической воли. При желании власти такой механизм можно создать… Юлия Тимошенко сейчас находится под юрисдикцией ГПС, и именно там могут принять решение о ее лечении за границей. Сейчас данное решение находится в политической плоскости и зависит от позиции нынешней власти», - подчеркнул защитник.

Как сообщал посол Литовской республики в Украине, дело экс-премьера Юлии Тимошенко имеет значительное влияние на развитие отношений между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения не знает о том, что ее мать отказалась от проведения операции в Украине.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.