Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко улетел в Италию

Ющенко улетел в Италию
Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с официальным визитом в Итальянскую Республику. 
000


Как известно, сегодня Президент проведет встречи с высшими должностными лицами Италии - Президентом Джорджио Наполитано, Председателем Совета Министров Сильвио Берлускони, Председателем Сената Рената Джузеппе Скифани, Председателем Палаты депутатов Парламента Джанфранко Фини.

Во время переговоров Глава государства намерен обсудить вопрос поддержки Италией европейского и евроатлантического курса Украины. Речь идет, в частности, о приглашении Украины к ПДЧ на декабрьском заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО и реализации политических договоренностей последнего Саммита Украина - ЕС в Париже. Кроме того, стороны обсудят пути углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в энергетической сфере и др.

Отдельное внимание во время визита будет уделено углублению культурно-гуманитарного сотрудничества наших стран и проблемам украинской общины, проживающей в Италии. Что касается последнего, речь пойдет прежде всего о необходимости скорейшего заключения соглашения в сфере трудоустройства. Планируется, что по результатам переговоров будет подписано Соглашение между украинским и итальянским правительствами о сотрудничестве в области туризма, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

На вечер 8 октября запланирована также встреча Ющенко с руководителями объединений промышленников и предпринимателей, ведущими банкирами и бизнесменами Италии. Президент Украины выскажет ряд предложений по реализации масштабных инвестиционных проектов, в частности в рамках подготовки Украины к Евро-2012.

Завтра, 9 октября Президент встретится с представителями украинской общины Италии, осмотрит Собор Святой Софии (УГКЦ) и музей кардинала Иосифа Слипого, а также возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко. 

Напомним, сегодня заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко предположил, что Указ Президента о роспуске парламента появится во то время, когда Ющенко будет находиться в Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.