Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власенко не исключает возможности обращения в ЕСПЧ по делу Тимошенко

Власенко не исключает возможности обращения в ЕСПЧ по делу Тимошенко
Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает обращения с жалобой в Европейский суд по правам человека в случае, если не будет решен вопрос проведения операции его подзащитной.
000

«Если украинские власти не будут реагировать, мы проведем соответствующие консультации с немецкими врачами - и после этого предпримем необходимые действия», - заявил Власенко.

Он также отметил что, жалоба в ЕСПЧ может быть подана, если власть не даст разрешение на проведение операции «в разумные сроки».

Между тем, пока что Власенко не видит необходимости обращаться в ЕСПЧ.

«Мы же не нагнетаем искусственно ситуацию. Мы пытаемся найти решение, основанное на законе и основанное на логике и здравом смысле… Пока я не вижу необходимости в обращении в ЕСПЧ сегодня, в сегодняшней ситуации. Но это не значит, что эта необходимость не появится завтра, послезавтра или через неделю», - отметил защитник.

Напомним, 1 июля дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, ссылаясь на рекомендации немецких врачей, заявила, что ее матери необходимо срочная операция.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.