Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевский торговый центр привезли самую большую акулу в Украине

В киевский торговый центр привезли самую большую акулу в Украине
В одном из торгово-развлекательных центров Киева появилась самая большая акула в Украине.
000

Как пишет Сегодня, акула-няня находится в ТРЦ Ocean Plaza. Двухметровый самец желто-коричневой окраски весит 120 кг.

По словам сотрудников Ocean Plaza, рыба днем отдыхает на песке на дне аквариума, а плавает в основном ночью. Кормят ее трижды в неделю рыбой, кальмарами, мидиями и креветками. Кроме того, как сообщается, за один раз она съедает три килограмма.

Акула-нянька обитает сама, хотя ранее предполагалось, что  к ней подселят крупнейшую в СНГ акулу-лопату. «Акула-лопата около двух месяцев была на карантине, но за это время наша акула-няня стала агрессивной, и подселять к ней нового обитателя опасно», - объясняет Алексей Цыкал, ихтиолог компании, которая обслуживает аквариумы Ocean Plaza. В итоге акулу-лопату увезли назад в Голландию.

Напомним, что в феврале в океанариуме Штральзунда умерла тигровая акула из киевского ТРЦ Ocean Plaza. А в мае в ТРЦ сообщили, что на смену погибшему животному планируют привезти новую акулу-лопату.  

***

Акулы-няньки - распространенное в соленых водах всего мира семейство акул из отряда воббегонгообразных. Акулы-няньки распространены в мелких водах тропиков и субтропиков, эти акулы - неторопливые и сообразительные обитатели дна. Особенность акулы-няни состоит в ее пасти, которая находится на нижней стороне головы между концом морды и уровнем глаз. Благодаря плоским, треугольным, с пильчатыми краями зуба она без проблем дробит пищу. Продолжительность жизни этого вида акул около 20 лет. В длину они могут достигать более четырех метров.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.