Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Порошенко заявил, что большинство внефракционных депутатов будут бойкотировать заседания Рады

Порошенко заявил, что большинство внефракционных депутатов будут бойкотировать заседания Рады
Народный депутат Петр Порошенко заявил, что большинство внефракционных депутатов будут бойкотировать работу Рады, пока Владимир Рыбак не отменит решение об аннулировании карточек для голосования Павла Балоги и Александра Домбровского
000

«Большинство внефракционных депутатов, которые представляют мажоритарные округа, определились, что пока не будет дезавуировано заявление председателя Верховной Рады и не направлено дело в Верховный суд, не будут принимать участие в том издевательстве над Конституцией, украинским законодательством, и украинским парламентом», - сказал Порошенко.

По его словам, Высший административный суд фактически вынес два противоположных решения, одним из которых признал избранными Домбровского и Балогу, а другим досрочно прекратил их полномочия.

Порошенко считает что единственным законным способом решить возникшую ситуацию будет направление в Верховный суд обоих этих решений для принятия окончательного решения.

«Найдите мне, пожалуйста, в перечне полномочий Верховной Рады право отзывать карточки депутатов, найдите в перечне полномочий председателя Верховной Рады право отправлять трудовые книжки депутатов», - возмутился Порошенко. Он опасается, что теперь каждого из 225 мажоритарщиков можно «за сутки решением суда» лишить мандата. 

Напомним, сегодня, 3 июля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак аннулировал карточки для голосования народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

***

Ранее, 8 февраля, Высший админсуд Украины признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу. 

Балога и Домбровский заявили, что подали жалобы в Европейский суд по правам человека.

По материалам Українські новини, УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.