Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Леся Гонгадзе намерена просить похоронить останки сына как неопознанное тело

Леся Гонгадзе намерена просить похоронить останки сына как неопознанное тело
Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся намерена просить государство похоронить останки ее сына как неопознанное тело
000

Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат матери Гонгадзе Олег Король.

«Она (Леся Гонгадзе) за то, чтобы их (останки) похоронили как неопознанное тело, а не как сына... у нее есть на это веские причины» - сказал он.

Король также отметил, что мать Гонгадзе сказала ему, что никогда не опознает в останках, найденных в лесу в Таращанском районе Киевской области, своего сына.

Леся Гонгадзе считает, что ее сын не убит, а бесследно исчез.

Кроме того, защитники Леси Гонгадзе сообщили, что Печерский районный суд Киева обязал депутата Верховной Рады Николая Джигу (Партия регионов) опровергнуть неправдивую информацию о Георгие Гонгадзе, распространенную в ведомственных изданиях Министерства внутренних дел в 2000 году.

Соответствующее решение суда обнародовали на пресс-конференции защитники матери Гонгадзе Леси.

Согласно этому документу, судья Сергей Вовк удовлетворил иск матери Гонгадзе на заседании 18 июня.

Суд признал недостоверной информацию, обнародованную в газете Именем закона, газете Киевские ведомости, еженедельнике Газета 2000 о денежных долгах Гонгадзе и участии его как солдата грузинской армии в грузино-абхазском конфликте в 1993 году.

Решением суда МВД должно официально опровергнуть эту информацию.

Джигу, который в 2000 году работал заместителем министра внутренних дел, суд обязал также опровергнуть эту информацию.

Также МВД и Джига должны выплатить матери журналиста 1 гривну морального ущерба.

Как сообщалось, 29 января Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексей Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Как известно, Пукач заявил в Печерском суде, что о мотивах убийства журналиста Георгия Гонгадзе нужно спрашивать у Литвина и бывшего Президента Леонида Кучмы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.