Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ считают, что Ющенко лучше добровольно уйти в отставку

В БЮТ считают, что Ющенко лучше добровольно уйти в отставку
Блок Юлии Тимошенко не исключает акции протеста в случае, если Президент Украины Виктор Ющенко издаст указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов с нарушением Конституции Украины.
000


Об этом сегодня журналистам заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«Президент настолько сегодня не поддерживается в обществе, что малейшие его антиконституционные действия могут привести к массовым акциям, как это было в Грузии», - в частности сказал депутат.

«Единственный юридический выход – это свободное волеизъявление Президента на уход в отставку», - заявил Портнов и добавил, что на сегодняшний день все предпосылки для этого созданы.

По словам БЮТовца, сам Ющенко считает, что у него рейтинг 50%. «Он считает, что не созданы (условия для добровольной отставки), а общество считает, что ему пора демобилизироваться», - цитирует Портнова УНИАН.

«Так вот, если общество созреет к массовым акциям вследствие неконституционных действий Президента, то здесь возможны разные варианты… В Грузии же тоже никто не мог поверить, что Президент сам подаст в отставку и объявит досрочные президентские выборы, как это было в январе прошлого года. Вот это является единственным нормальным сценарием», - отметил Портнов.

Он подчеркнул, что другие сценарии, в том числе и импичмент Президента, на сегодняшний день в Украине невозможны. 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко провел консультации относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины. По завершению консультаций пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила, что все участники консультаций высказались за проведение досрочных парламентских выборов

Во время консультаций Ющенко дал Верховной Раде время на решение вопросов, необходимых для восстановления нормальной работы парламента. «Вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем находить выход из тупиковой ситуации», - предложил Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.