Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рыбак готов созвать внеочередную сессию Рады

Рыбак готов созвать внеочередную сессию Рады
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил о готовности подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента в случае, если ее проведение будет необходимо для принятия жизненно важных законов.
000

«Если будут готовы (законопроекты - ред.), будет необходимость внеочередной сессии. Нет вопросов, я ее (инициативу - ред.) воспринимаю, я подпишу, и мы можем провести», - сказал Рыбак на брифинге сегодня, 5 июля.

В то же время спикер отметил, что у Верховной Рады Украины еще есть время и в сентябре, чтобы принять законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. «У нас есть два важных закона, которые надо принимать в сентябре, максимум - в начале октября. Это закон о прокуратуре и избирательный закон», - отметил Рыбак.

В то же время, фракция Батьківщина, как заявил ее лидер Арсений Яценюк, считает, что возможная дата созыва внеочередной сессии парламента для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов будет зависеть от того, готова ли фракция Партии регионов принять участие в этой сессии и поддержать проекты.

Он подчеркнул, что оппозиции важен не сам факт проведения такой сессии, а принятие результативных решений по пакету законопроектов.

Яценюк подчеркнул, что в случае позитивного ответа фракции ПР относительно инициативы проведения такой сессии оппозиция готова инициировать ее проведение в удобные для ПР сроки.

Напомним, сегодня, 5 июля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о закрытии работы второй сессии парламента.

Ранее Рада отказалась проводить сегодня вечернее заседание для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.