Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ подумают, стоит ли Тимошенко оставаться Премьер-министром

В БЮТ подумают, стоит ли Тимошенко оставаться Премьер-министром
БЮТ рассмотрит вопрос о пребывании своего лидера Юлии Тимошенко на должности Премьер-министра после появления Указа Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады VI созыва.
000


Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко в эфире «5 канала», отвечая на вопрос, продолжит ли Тимошенко выполнение обязанностей Премьера после объявления Президента о роспуске парламента.

«Тяжелый вопрос... После появления Указа, если выборы стартуют – мы соберемся нашей командой и будем анализировать», - в частности сказал Томенко.

«Ведь как Премьеру работать? Если у нее нет абсолютно никаких рычагов, она ни на что не влияет и она будет отвечать за ситуацию, которой никто не занимается», - возмутился он.

«Будем советоваться. Возможно, мы примем и радикальное решение - нельзя же отвечать за то, на что ты не влияешь», - цитирует Томенко «Украинская правда».

Вице-спикер также отметил, что ему стыдно за действия Президента: «Я смотрю телевидение, честно говоря, мне стыдно за страну и Президента». «Британский Премьер-министр предлагает, как спасти страну от финансового кризиса, президент российский – как спасти, американцы – уже неделю воюют, что им делать. Все страны воюют, а наш Президент организовывает выборы и едет в Италию», - объяснил он.

Вместе с тем на вопрос, что же делает украинский Премьер, Томенко сказал: «Премьер-министр, к сожалению, сейчас ничего сделать не может. Так как полномочия относительно доллара, финансов – исключительно у Нацбанка, Президента, СНБО».

Томенко также заявил, что «наша позиция такова - в случае обострения ситуации на рынке обращаться к Президенту и Партии регионов, «которая поддержала Президента на досрочные выборы».

«Верховной Рады уже не будет, мы не сможем уже принять закон и подрегулировать бюджет, не можем подстраховать ситуацию на рынке, правительство уже ничего не может сделать без Верховной Рады – все, пожалуйста, в очередь к тем, кто организовал досрочные выборы, Президенту», - добавил он. 

Напомним, вчера, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. При этом даты выборов глава государства не назвал.

Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов назвал этот шаг Ющенко антиконституционным и противоречащим здравому смыслу и требованиям закона. Он также сообщил, что сегодня БЮТ примет решение, будет ли в суде обжаловано решение Президента о роспуске парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.