Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Литвы не видит причин для подписания Соглашения между ЕС и Украиной в этом году

Глава МИД Литвы не видит причин для подписания Соглашения между ЕС и Украиной в этом году
На данное время нет предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года, сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
000

«Мы призываем украинцев разговаривать с оппозицией, а не сажать в тюрьму... А лучший способ обеспечить, чтобы в стране не было селективного правосудия - освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы, потому что она больна», - заявил он.

По его словам, в стране еще остаются различные проблемы, связанные с выборами, конфликтами после них и прозрачностью. При этом он добавил, что при условии готовности украинцев к подписанию, ЕС будет выступать только за утверждение документа.

«Молдавия прекрасно прогрессирует и за ее прогресс ей должен быть предоставлен безвизовый режим», - сравнил Линкявичюс. Дипломат отметил, что на последней стадии перед подписанием могут находится Грузия, Молдавия и Армения. «Мы можем сделать все, чтобы эти соглашения были хотя бы инициированы», - подчеркнул он.

Напомним, что Литва с 1 июля стала председателем в Совете Евросоюза.

Как сообщалось 6 июля, в Вильнюсе состоялось выездное заседание Европейской Комиссии во главе с Жозе Мануэлем Баррозу в связи с началом председательства Литвы в Европейском Союзе. Основной темой, которую обсуждали члены европейского правительства, было развитие программы Восточного партнерства и будущее подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также Литва назвала три условия, необходимые для подписания СА.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.