Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Трое броварских свободовцев освобождены из-под домашнего ареста

Трое броварских свободовцев освобождены из-под домашнего ареста
Сегодня, 8 июля, Броварской горрайонный суд Киевской области изменил меру пресечения свободовцам Олегу Шевчуку, Николаю Смирнову и Руслану Ткаченко с домашнего ареста на неличное обязательства.
000

Свободовцы были задержаны 25 мая в центральном парке Броваров. Они принимали участие в сносе забора, установленного вокруг земельного участка в парке.

Сегодня Свобода провела митинг в поддержку своих соратников. К зданию суда пришли полторы сотни человек, в том числе народные депутаты Андрей Мохник, Андрей Ильенко и Юрий Сиротюк.

По данным партии, решение судьи Елены Кичинской основывается на том, что домашний арест для председателя Броварской организации ВО Свобода Олега Шевчука и активистов Николая Смирнова и Руслана Ткаченко фактически означает потерю возможности обеспечивать их семьи, а также является попыткой помешать деятельности парламентской силы на территории Броварского района. 

«Также домашний арест, который назначила печально известная судья Тамара Михиенкова, - это попытка давления на броварскую общину, активно протестующую против незаконной застройки в городе, которую осуществляет массажист Азарова», - заявили в партии.

Судья отклонила ходатайство о продлении домашнего ареста свободовцам до осени. «На это решение повлияли положительные характеристики, общественная активность националистов, поруки народных депутатов Андрея Мохник, Юрия Сиротюк и Андрея Ильенко, а также необходимость обеспечивать семьи», - отметили в партии.

Очередное судебное заседание по делу свободовцев назначено на 12 июля.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.