Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов уверены, что Верховная Рада полномочна

В Партии регионов уверены, что Верховная Рада полномочна
Верховная Рада Украины VI созыва полномочна и имеет право работать в пленарном режиме до тех пор, пока новоизбранные депутаты не принесут присягу.
000


Об этом сегодня заявил журналистам народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Киселев.

По его словам, когда в прошлом году Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховную Раду, то парламент был не полномочный, поскольку депутаты от БЮТ и «НУ-НС» сложили мандаты, и в парламенте было меньше 300 народных депутатов.

«Сейчас Верховная Рада полномочна до окончания избирательной кампании, и депутаты могут работать, и что они могут принять, Президент себе даже не представляет», - цитирует депутата УНИАН.

Комментируя возможность обжаловать Указ Президента о роспуске Верховной Рады представителями БЮТ, Киселев сказал: «Пусть не идут на выборы, выборы состоятся без них». 

Напомним, вчера, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. Сегодня утром был обнародован Указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 7 декабря 2008 года.

В БЮТ решение Ющенко распустить парламент назвали антиконституционным и противоречащим здравому смыслу и требованиям закона. Сегодня БЮТ примет решение, будет ли в суде обжаловано решение Президента о роспуске парламента. Также в блоке Тимошенко заявили, что не будут голосовать «ни за один закон, направленный на легализацию антиконституционных шагов Президента».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.