Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ увидели синхронное плавание в исполнении Ющенко и Януковича

В БЮТ увидели синхронное плавание в исполнении Ющенко и Януковича
Фракция Блока Юлии Тимошенко полностью подготовила обоснование для обжалования указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента. Об этом сегодня журналистам народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.
000


«Предложения относительно обжалования действий Президента сегодня готовы на 100%, и фракция БЮТ сегодня будет дальше решать, каким образом мы будем реагировать», - сказал он.

Вместе с тем, как сообщает «Украинская правда», Писаренко добавил, что пока что фракция склоняется к мнению о том, что не будет обжаловать Указ. «Я думаю, что парламентарии должны выполнить все технические процедуры для проведения выборов, для того, чтобы страну не трясло еще два-три-четыре месяца, и для того, чтобы мы дошли до результата, который скажет народ Украины», - сказал нардеп.

Писаренко также отметил, что вчерашние телеобращения Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича по поводу досрочных выборов напоминали «синхронное плавание». «Если лидеры двух больших партий парламента уже подготовились к выборам, то БЮТ, вероятнее всего, не будет блокировать проведение выборов и пойдет на выборы для того, чтобы победить», - сказал Писаренко.

Он также отметил необходимость внести изменения в законодательство для проведения досрочных выборов, чтобы страну «не трясло еще два-три-четыре месяца» и сообщил, что заседания фракции БЮТ по этому поводу во главе с руководством блока состоится в 19:00. 

Напомним, вчера, 8 октября, Президент Украины Виктор Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. Сегодня утром был обнародован Указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 7 декабря 2008 года.

В БЮТ решение Ющенко распустить парламент назвали антиконституционным и противоречащим здравому смыслу и требованиям закона. Сегодня БЮТ примет решение, будет ли в суде обжаловано решение Президента о роспуске парламента. Также в блоке Тимошенко заявили, что не будут голосовать «ни за один закон, направленный на легализацию антиконституционных шагов Президента». 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.