Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый Президент Украины не вернется в большую политику

Первый Президент Украины не вернется в большую политику
Первый Президент Украины Леонид Кравчук не собирается возвращаться в большую политику и участвовать в досрочных выборах Верховной Рады. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
000

 
«Меня устраивает малая политика», - заверил он. 

Кравчук не в восторге от решения Президента объявить досрочные выборы. По мнению политика, с каждым таким указом увеличивается вероятность, что парламент будет мельчать и дробится на мелкие составляющие. «В парламент придут мыши», - прогнозирует он.
 
В то же время Кравчук признает, что досрочных выборов невозможно было избежать, учитывая украинскую политическую культуру и непомерные амбиции политиков. По мнению эксперта, «Наша Украина – Народная самооборона» с самого начала делала все, чтобы расшатать коалицию, поскольку на прошлых выборах не выполнила поставленные задачи. 
 
Чтобы окончательно упорядочить взаимоотношения Президента, парламента и Кабинета министров Кравчук рекомендует провести одновременные выборы парламента и Президента.

Напомним, вчера, 8 октября, Ющенко объявил о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и о проведении внеочередных выборов. Сегодня утром был обнародован Указ Президента о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 7 декабря 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.