Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Командир отряда МЧС получил условный срок за ошибку при подъеме тела самоубийцы с рельсов метро

Командир отряда МЧС получил условный срок за ошибку при подъеме тела самоубийцы с рельсов метро
Командир аварийно-спасательного отряда, который руководил операцией по подъему тела бросившегося под поезд в метро мужчины в апреле прошлого года, получил три года условно за нарушения техники безопасности.
000

Как пишет Новый регион, инцидент произошел 25 апреля 2012 года в 12:40 на станции метро Олимпийская. Для извлечения тела, которое оказалось зажатым между колесами вагона, был вызван аварийно-спасательный отряд МЧС. 

Бойцы МЧС принесли специальные пневматические подушки, с помощью которых осуществляется подъем вагона в нужном месте. Однако из-за отсутствия практических навыков пользования подушками, члены отряда неправильно установили оборудование. Когда вагон приподняли, конструкция съехала и тяжело травмировала члена отряда.

Следователи возложили ответственность за нарушение техники безопасности на командира аварийно-спасательного отряда. Его обвинили в том, что он отдал приказ о подъеме вагона своими силами, хотя необходимо было дождаться приезда слесарей из Дарницкого депо со специальным оборудованием.

Во время слушания дела командир спасательного отряда отрицал свою вину в получении травм его подчиненным. Он заявил, что не отдавал приказ о самостоятельном подъеме вагона, поэтому за последствия не может нести личную ответственность.

В то же время подчиненные руководителя отряда заявили, что приказ об извлечении тела своими силами все же был. В конечном итоге судья вынес обвинительный приговор. Командира отряда МЧС приговорили к трем годам условно и лишили права занимать должности, связанные с выполнением небезопасных работ в течение такого же срока.

Напомним, 25 апреля 2012 года в 12:40 на станции метро Олимпийская на рельсы упал мужчина. Как сообщили очевидцы, мужчина в возрасте около 40 лет с разбега бросился на подъезжающий поезд, разбил стекло в кабине машиниста и упал под колеса поезда. Вследствие происшествия мужчина погиб.


По материалам РИА Новый регион

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.