Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанных у Межигорья активистов обвиняют в ограблении - Демальянс

Задержанных у Межигорья активистов обвиняют в ограблении - Демальянс
Милиция возбудила уголовные дела по статье ограбление против активистов от Демократического альянса Максима и Константина Лацибы, которых задержали вчера, 9 июля, возле резиденции Януковича Межигорье, сообщили в организации.
000

В частности, активистов стали подозревать в ограблении, так как нашли их автомобиль на том месте, где были совершены два преступления, заявили в Броварской милиции.

«Сначала мы подумали, что это недоразумение, но когда встретились со следователем, то поняли, что все серьезно. Прокомментировать этот абсурд, иначе как фабрикация и репрессии - я не могу. Думаю, что это связано с акцией Демократического Альянса под Межигорьем, поскольку на нашем автомобиле я подвозил участников акции. Видимо там зафиксировали номер машины и сейчас активно фабрикуют дело», - прокомментировал Константин Лациба.

Председатель Демальянса Василий Гацько отметил, что это не первый случай давления на активистов после акции у Межигорья, но впервые было возбуждено уголовно дело.

«Уже долгое время мы получаем информацию о слежке за нашими активистами со стороны СБУ и милиции, но пока все ограничивалось запугиванием. Ситуация с Костей и Максимом свидетельствует о том, что подготовительная работа завершена и в ближайшее время мы будем получать много вымышленных уголовных дел по нашим активистам. К сожалению, власть не выносит уроков из собственных ошибок. Наш ответ простой - чем больше репрессий, тем больше людей под воротами Межигорья», - подчеркнул он.

Как сообщалось вчера, 9 июля, задержанным возле резиденции Президента Виктора Януковича активистам грозит 15 суток ареста.

Напомним,  9 июля, Президенту Украины Виктору Януковичу исполнилось 63 года. Он отметил свой день рождения в Крыму. Как сообщалось, регионалы подарят Януковичу книгу об истории православия. 

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.