Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Верховной Раде заменят лампочки и отремонтируют связывающий с Кабмином подземный переход

В Верховной Раде заменят лампочки и отремонтируют связывающий с Кабмином подземный переход
Управление делами аппарата Верховной Рады запланировало ремонт здания парламента и парламентских комитетов. На это планируют потратить полтора миллиона гривен.
000

В частности, как пишут Вести, в этом году в здании Верховной Рады заменят лампочки и ковры, сделают ремонт подземного перехода, мраморной облицовки стен, капителей (лепнины), колонн и трех дубовых дверей с витражным стеклом и элементами резьбы.

«Двери в административном здании, которым более 70 лет, когда-то продавили, и их даже думали заменить, но решили обойтись без замены. Двери из дуба и шпонированы (отделаны) дубом, у нас есть элементы для замены, вот этим и займутся строители», - сообщили  изданию в управделами Рады.

Отдельная статья расходов касается лампочек, которых, согласно данным в Вестнике госзакупок, планируют закупить на 169 тыс. грн.  «Заменим сгоревшие на такие, которые при сгорании не взрываются», - объяснили в Раде.

Также в парламенте поменяют ковровые дорожки на парадной лестнице и в местах, которые видны гостям.

В то же время в Верховной Раде отказались от ремонта купола парламента. «Мы провели детальное обследование и оценку технического состояния металлических конструкций купола, наружных лестниц и шпиля здания. Состояние сооружения удовлетворительное, физический износ металлоконструкций - 5-15%, опасных деформаций элементов и повреждений, несовместимых с дальнейшей эксплуатацией конструкций, не выявлено», - отметили в управлении делами ВР.

Кроме того, запланирован ремонт в зале заседаний в помещении напротив Администрации президента, где расположены бюджетный комитет и комитет культуры. В этом здании в апреле состоялось выездное заседание парламента без депутатов от оппозиции. Согласно смете Верховной Рады, на ремонт необходимо восемь миллионов гривен, но деньги еще не выделили.

Газета пишет, что летом планируют отремонтировать и подземный переход, связывающий здание парламента с Кабмином. «Там была допущена ошибка при проектировании, и с дороги зимой через трещины подтекает вода. Поменяем подвесной армспотолок (из »вспученной« бумаги, которая красится, на рейках), где проявилась ржавчина», - рассказали управделами Рады.

В здании Кабинета министров намечаются капремонт фасадов, реставрация шпилей и замена лифтов. В этом году, по данным департамента информации и коммуникаций с общественностью Кабмина, планируется отремонтировать холл 10-го подъезда и отреставрировать шпили. На это уйдет 350 тыс. грн. Также в здании правительства планируют заменить два лифта, срок эксплуатации которых закончился 5 лет назад. Стоимость работ по их замене сейчас определяется.

Напомним, что в 2012 году планировалось выделить средства на ремонт купола здания Верховной Рады. Тогда же бывший председатель Владимир Литвин убеждал народных избранников, что купол не грозит их безопасности. В этом году на одном из последних заседаний на регионала Нестора Шуфрича упала лампочка из хрустальной люстры.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.