Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Автономные националисты взяли на себя ответственность за нападение на редакцию МК

Автономные националисты взяли на себя ответственность за нападение на редакцию МК
Группа молодых людей, которые называют себя автономными националистами, разместили на видео-хостинге YouTube видеоролик, в котором рассказали, кто и с какой целью напал на редакцию издания Московский комсомолец в Москве.
000

На видео молодой человек в черной маске на фоне перевернутого украинского флага на украинском языке поясняет, что «акция протеста, которая была проведена в Московии, это предупреждение всем, кто пытается скрыть преступления против украинских женщин, против украинского государства, что совершались на протяжении десятилетий бандой, куда входил Павел Гусев. Когда криминальные производства закрываются, на потерпевших и их защитников оказывается давление, когда продажные СМИ пытаются отбелить преступника, только акция прямого действия может привлечь внимание общественности к тому, что произошло».

Мужчина рассказал, что в конце мая в СМИ появилась информация о том, что молодую крымчанку похитили на улице в Симферополе и переправили в Москву. «Там ее с помощью пыток и психологического террора принудили к проституции. Ей удалось бежать в родной город. Она назвала имена преступников, в частности прямо указала на Павла Гусева – владельца газеты Московский комсомолец, члена Общественной палаты РФ», - утверждает неизвестный.

По его словам, через месяц другая девушка, увидев в новостях сюжет о Гусеве, обратилась к правозащитникам и милиции с заявлением, что ее также похищали. «Как и Наталье, ей удалось бежать из рабства в Москве. Во второй истории все также идет к тому, что криминальное производство будет закрыто», - сказано с видеобращении.

«Уже сейчас в продажных СМИ нас называют бандитами, террористами, наемниками. Мы – украинская молодежь, которая не может стоять в стороне, когда иностранные олигархи воруют и насилуют наших девушек. Мы решительно выступаем против! Когда продажная власть не в состоянии защитить своих граждан, нация сама встает на свою защиту. Когда власть и правоохранители настолько прогнившие, что легко продаются за кровавые деньги, только националисты могут стать на защиту своего народа», - заявил мужчина.

Он пояснил, что прошедшая акция в Москве – это протест против бездеятельности украинской власти и правоохранительной системы.

«Мы требуем наказать преступника и похитителя украинских девушек и сутенера Павла Гусева и его кровавую банду. Мы требуем честного и прозрачного следствия по делу похищения украинских женщин, требуем установить и привлечь к ответственности всех, кто помогал и помогает Гусеву избегать законного наказания», - заявил неизвестный.

Также он утверждает, что группа людей, напавших на «МК» – «автономные националисты – независимые».

«Мы вне политики, мы не принадлежим ни к каким политическим партиям и политическим объединениям. Также мы хотим сказать, что многим легче поверить, что мы наемники, что наша акция была заказана, и гораздо легче поверить в это, чем в то, что бандеровцы шагали по Москве», - уверяет неизвестный в маске добавив, что «это было именно так».

Также он заявил, что если Гусев не будет наказан с помощью закона, «то украинская нация восстанет и накажет его самостоятельно».

Напомним, 8 июля в редакции газеты Московский комсомолец заявили о нападении на здание МК в Москве хулиганов, выкрикивавших лозунги на украинском языке. По данным российского издания, большинство из них были в медицинских масках, с плакатами и файерами. Они зажгли файеры и намеревались проникнуть внутрь здания. В газете сообшили, что сотрудники службы безопасности закрыли двери в редакцию. Нападавшие успели забросить горевший файер вовнутрь, после чего скрылись. В газете изначально связывали эту акцию с действиями Единой России, которая таким образом пытается отомстить изданию за публикацию о политической проституции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.