Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Соглашение о реадмиссии между Россией и Украиной вступит в силу в августе

МИД: Соглашение о реадмиссии между Россией и Украиной вступит в силу в августе
Соглашение о реадмиссии между Российской Федерацией и Украиной вступит в силу в августе после выполнения всех внутренних процедур, сообщает Министерство иностранных дел Украины.
000

«8 июля 2013 года нотой МИД Украины в адрес посольства РФ в Украине было уведомлено о выполнении внутригосударственных процедур украинской стороной. Таким образом, с даты официального получения МИД РФ указанной ноты украинской стороны через 30 дней соглашение вступит в силу», - отмечается в сообщении.

Украинская сторона ожидает лишь официального уведомления от дипломатов о дате вступления в силу соглашения. Однако обе страны уже выполнили все необходимое для утверждения документа.

Как сообщалось 26 июня, Президент Виктор Янукович подписал закон о ратификации соглашения между правительствами Украины и России о реадмиссии.

Напомним, соглашение о реадмиссии было подписано 22 октября в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина.

***

Реадмиссия - согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.