Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Волынская трагедия: Глава МИД Польши решил остудить пыл польских политиков

Волынская трагедия: Глава МИД Польши решил остудить пыл польских политиков
Глава МИД Польши Радослав Сикорский призвал польских политиков в контексте мероприятий, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии, иметь в виду европейские устремления Украины.
000

«Резолюции по делу Волынской резни уже были 10 лет назад. Новым элементом является то, что сейчас ключевой год, когда решается геополитическая ориентация Украины. На этих неделях решается, подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, или нет», - напомнил Радослав Сикорский. Министр иностранных дел добавил, что все правительства Польши после 1989 года поддерживали сближение с Украиной и ее европейский выбор.

Глава МИД Польши предлагает Сейму принять резолюцию по делу Волынской трагедии в такой форме, как изначально предложила сеймовая комиссия, то есть с использованием определения «этническая чистка с признаками геноцида».

Напомним, уже несколько недель в Сейме продолжается спор вокруг резолюции по Волынской трагедии.

Спорные моменты - это установление конкретного дня, 11-го июля, днем памяти о Волынской трагедии, и использование слова «геноцид». Этого добиваются партии Право и справедливость, Польская селянская партия и Солидарная Польша. В проекте комиссии культуры, который поддерживает правящая Гражданская платформа, приняты определение «этническая чистка с признаками геноцида». 

Сегодня сеймовая комиссия культуры с перевесом в один голос одобрила поправку солидарной Польши, чтобы ввести слова «преступление геноцида».

По материалам Polskie Radio dla Zagranicy

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.