Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты от БЮТ заблокировали трибуну

Депутаты от БЮТ заблокировали трибуну
Блок Юлии Тимошенко заблокировал трибуну Верховной Рады, в связи с чем Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил перерыв в заседании на 30 минут.
000


Причиной блокирования трибуны стало голосование Партии регионов и части «Нашей Украины – Народной самообороны» за внесение на рассмотрение законопроекта, которым уменьшается явка на выборы.

Законопроект внесен представительницей Партии регионов Еленой Лукаш. В соответствии с законопроектом о внесении изменений в закон о выборах, снимается пункт о том, что явка избирателей должна превышать 50%.

Как сообщает «Украинская правда», за внесение этого законопроекта проголосовали 168 депутатов от Партии регионов и 40 – от «НУ-НС».

«О, теперь настроение рабочее, значит будет порядок... В связи с тем, что парламент заблокирован, как всегда, объявляется перерыв, а если перерыв не закончится, то закроем сегодняшнее заседание», - сказал Яценюк.

Ранее лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что его фракция требует принять социальные изменения в бюджет, а только потом принимать законы о выборах.

«Мы категорически протестуем против подхода «ломать через колено». И мы сразу же призываем всех посмотреть, какая антинародная коалиция сейчас сформируется, кому ужасно пекут выборы, а не ситуация в стране и угрозы, которые есть», - заявил Кириленко.

«Мы категорически требуем изменения в бюджет на 2008 год - защитить шахтеров, пенсионеров, врачей, мы категорически настаиваем принять бюджет 2009, там на 30% увеличение социальных выплат народа, мы категорически настаиваем аграрные вопросы. Поставить точно по такой процедуре. У нас большие долги перед народом. Нас 7 месяцев не будет в этом зале. Кто потом придет на эти руины?», - подчеркнул Кириленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.