Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Животных из Киевского зоопарка будут кормить в долг

Животных из Киевского зоопарка будут кормить в долг
Питомцев из киевского зоопарка руководство намерено кормить в долг, договорившись с поставщиками продуктов, сообщил директор зоопарка Евгений Кирилюк.
000

«Продукты будут поставляться в долг. Поставщики понимают, что это же животные и сама ситуация со счетами не будет длиться вечно», - заявил он.

По его словам, счета зоопарка арестованы исполнительной службой за долг в размере 3,6 млн грн перед подрядчиком строительства слоновника, который завершен всего на 60%. Однако директор уверяет, что деньги не пришли из-за казначейства.

В то же время Кирилюк подтвердил, что есть задержка в выплате зарплат работникам, которые не получают деньги уже два дня, хотя обычно им платят с 7 по 10 число месяца. Кроме того, главврач зоопарка Инна Васильковская отрицает информацию СМИ о психической болезни слоненка Хораса. По ее словам, поведение питомца остается нормальным, признаки стереотипного поведения унего есть, но это нельзя назвать болзенью.

«Слон активен, он не стоит на одном месте, не зацикливается, общается с посетителями, с удовольствием купается, хорошо питается, дружит с носорогом, осыпается песком, есть проявляет нормальное поведение», - подчеркнула она. Ранее в украинских изданиях появилась информация о психическом расстройстве слоненка якобы из-за одиночества.

Как сообщали газеты вчера, 11 июля, счета Киевского зоопарка арестовали из-за долга после строительства слоновника.

По материалам Українські новини, Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.