Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Березняков снесли забор новой стройки, протестуя против вырубки сквера

Жители Березняков снесли забор новой стройки, протестуя против вырубки сквера
На ул. Серафимовича, 13, где на месте сквера хотят возвести супермаркет, местные жители сегодня начали сносить забор и перекрыли улицу.
000
В частности, в ходе акции люди попытались пройти на территорию сквера, который огражден железобетонным забором. Однако их не пустили. Люди начали ломать ворота. Позже их совсем демонтировали.

Ранее местные жители установили возле забора несколько пляжных зонтов, под которыми собирали подписи против строительства. Сейчас собравшиеся перешли к активным действиям. После неудавшихся попыток прорваться на территорию стройплощадки, собравшиеся начали выламывать конструкции забора и перекрыли улицу Серафимовича.

Протестующие требуют остановить уничтожение сквера, не допустить строительства супермаркета и вернуть сквер киевской общественности. В сквере планируют организовать постоянное дежурство и блокирование ворот, чтобы туда не проехала тяжелая техника.

Вместе с тем представитель компании-заказчика стройки на Березняках в Киеве Виталий Мацелюх говорит, что для строительства есть все необходимые документы. «Все документы у нас есть. Сделаем аллею, пересадим небольшие деревья во дворы. Мы даже согласны сделать ремонты в запущенных подъездах», - сказал Мацелюх.

В КГГА также говорят, что все законно. «Землеотвод был в 2002 году, земля в аренде на 25 лет. Мы уже пытались его отменить, но депутаты Киеврады не проголосовали», - сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Ранее сообщалось, что в Днепровском районе Киева на улице Серафимовича на месте сквера
началось строительство супермаркета.

Газета Сегодня, ссылаясь на слова представителей застройщиков, писала, что сквер был куплен еще во времена, когда мэром Киева был Александр Омельченко. «По другой версии, в период Омельченко он был отдан в аренду на 25 лет. Около 10 лет сквер никто не трогал, а сейчас вокруг него установили  бетонный забор», - пишет издание.

В свою очередь жители близлежащих домов узнали о строительстве, только когда в сквере начали возводить забор. Никаких общественных слушаний и обсуждений проекта не было. В ночь на 10 июля жителям удалось не допустить полного ограждения сквера по кольцу.

Жители написали заявление в милицию в присутствии замначальника РУВД Днепровского района, который пообещал, что в течение 10 дней, пока будет рассматриваться это заявление, никаких строительных работ на этом месте не будет. В среду утром краны вновь продолжили установку забора. Местные жители опасаются, что сразу после ограждения сквера начнется вырубка деревьев, многим из которых по несколько десятков лет.

По материалам УНИАН, Комментарии

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.