Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Арьев призвал активистов, собравшихся под Святошинским РОВД, начать переговоры с МВД

Арьев призвал активистов, собравшихся под Святошинским РОВД, начать переговоры с МВД
В пятницу, 13 июля, народный депутат Украины журналист Владимир Арьев провел встречу с начальником ГУ МВД Киева Валерием Коряком, после которой обратился к активистам, митингующим у стен Святошинского РОВД, с призывом начать переговоры с МВД.
000

Арьев заявил, что по словам начальника столичного ГУ МВД, никаких уголовных разбирательств против активистов, которые штурмовали Святошинское РО 12 июля, нет.

В ответ на это, как отмечает УНН, из толпы митингующих прозвучало: «Арьев, вам врут».

«Он (Коряк - ред.) готов встретиться. Давайте определим инициативную группу, которая пройдет на встречу, и все обсудим», - сказал депутат.

Вопрос о встрече, по словам главы КУПР Сергея Мельниченко, будет решаться после того, как к РОВД прибудет пополнение демонстрантов, которых ожидают в ближайшее время.

Сейчас под Святошинским РО снова проходит акция протеста, на которой присутствовали около пяти десятков активистов.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко попросил украинцев «не поддаваться на провокации» на массовых акциях.

Как сообщалось, 12 июля в Киеве в ходе проведения мероприятий по противодействию нелегальной торговле на рынке Шлях в Святошинском районе милиционер ударил активистку КУОРа Ирину Бондарь за просьбу общаться на государственном языке.

Вечером в тот же день около сотни людей пришли к Святошинскому райотделению милиции, протестуя против действий милиционера и требуя его наказать. Вместе с тем в киевской милиции заявили, что милиционер не бил на рынке Шлях девушку, а она сама натолкнулась на его ладони.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.