Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк напомнил, что Москва появилась через 160 лет после Крещения Руси

Яценюк напомнил, что Москва появилась через 160 лет после Крещения Руси
Председатель политсовета ВО Батьківщина Арсений Яценюк призвал представителей всех конфессий не использовать 1025-летие Крещения Руси в политических интересах.
000
Об этом он заявил во время всеукраинского Паломничества в Зарванице на Тернопольщине, сообщает пресс-служба Батьківщини.

«Перед этим праздником я хотел бы обратиться ко всем конфессиям, всем церквям, в первую очередь к Русской православной церкви. Это большой христианский праздник, и его ни в коем случае нельзя использовать в своих политических интересах. И я уверен, что ни одна церковь и одна конфессия не будет использовать это как политику», - подчеркнул Яценюк.

Однако, по его словам, нужно помнить историю того, как христианство распространялось в наших краях: «Это началось здесь, на территории Украины, в Киевской Руси».

И поэтому Яценюк считает естественным, что празднование 1025-летия Крещения Руси-Украины должно состояться именно в Киеве, ведь именно отсюда христианская вера распространилась на всю Восточную Европу и народы, ее населяющие.

«При всем уважении к нашим российским партнерам, Москва появилась только через 160 лет после того, как произошло Крещение Руси-Украины», - отметил он.

Ранее, комментируя заявление патриарха Кирилла о том, что он не будет участвовать в мероприятиях
празднования 1025-летия Крещения Руси, если на них будет присутствовать глава УПЦ КП, Филарет отметил, что это в первую очередь праздник для Украины.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.