Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коморовский: Национализм уничтожил украинско-польские отношения

Коморовский: Национализм уничтожил украинско-польские отношения
Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что национализм уничтожил украинско-польские отношения в 20 веке.
000

«В этот сложный период ХХ века, когда нашим народам больше всего была нужная взаимная поддержка, национализм уничтожил украинско-польские отношения»,- заявил он после поминального богослужения в память жертв Волынской трагедии в костеле св.Петра и Павла в Луцке.

Также он отметил, чтобы «много жертв еще покоятся в безымянных могилах и ожидают христианского захоронения».

«Я желаю, чтобы память этого опыта заживилась, но заживилась не в силу того, что проходит время, а в силу того, что мы прибегаем к действиям, что мы думаем», - сказал Коморовский.

В завершение Президент Польши прибавил: «В общей молитве мы должны помянуть также и тех украинцев, которые в рамках коллективной ответственности за преступления, совершенные другими, стали жертвами военных преступников на этой территории противостояния».

Президент Польши, вице-премьер - министр Константин Грищенко и представители областной власти и духовенства, а также польские харцеры поехали возлагать цветы в село Кисилин Локачинского района Волынской области, где в 1943 году в костеле были расстреляны поляки.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что во время визита президента в Луцк была попытка бросить в него яйцо.

Согласно информации, мужчина, который пытался это сделать, задержан. По информации местных волынских СМИ, молодой человек испачкал ему пиджак.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.