Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бориса Пенчука похитили

Бориса Пенчука похитили
Председателя фонда «Антикоррупция» Бориса Пенчука похитили и увезли в неизвестном направлении. Об этом заявил исполнительный директор фонда Алексей Губский.
000

 
«Единственная информация, которую мы имеем на сегодня поступила от самого Пенчука. Ему удалось позвонить по телефону одному из лидеров «Гражданской кампании «Пора» Евгению Золотареву и буквально прокричать, что неизвестные люди забросили его в машину и везут в неизвестном направлении. После этого звонок оборвался и из того момента все телефоны Пенчука отключены», - рассказал Губский. 
 
Как сообщает пресс-служба «Гражданской кампании «Пора», о местонахождении Пенчука не знает ни семья, ни его адвокат, ни коллеги по работе. 
 
Кроме того, Губский утверждает, что в последние дни за Пенчуком и его адвокатом велась слежка. 
 
В данный момент председатель фонда «Антикоррупция» находится под подпиской о невыезде из Киева. «Поэтому вряд ли это могли быть стражи порядка, поскольку Пенчук не был оглашен в розыск, а также не поставлен в известность адвокат. Мы боимся, что это были представители криминальных кругов, с которыми долгое время боролся Борис Пенчук», - добавил Губский.
 
Напомним, бизнесмен, бывший собственник супермаркета «Белый лебедь» Борис Пенчук весной 2005 года обвинял председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова в вымогательстве акций торгового центра. Показания Пенчука легли в основу дела Колесникова и дали основания для ареста последнего. Позже Пенчук заявил, что был под давлением втянут в дело. По его словам, представители МВД под вооруженной охраной увезли его под Киев, где несколько месяцев удерживали фактически под домашним арестом и тем самым заставили подписать соответствующее заявление.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.