Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия отказалась экстрадировать в Украину оппозиционера Романюка

Италия отказалась экстрадировать в Украину оппозиционера Романюка
Апелляционный суд Милана отказался экстрадировать в Украину кандидата в депутаты по избирательному округу №94 Виктора Романюка.
000

«Апелляционный суд города Милан вынес постановление, которым отказал украинской стороне в экстрадиции Виктора Романюка», - сообщается на сайте Романюка.

По его словам, Италия не увидела состава преступления в действиях Романюка, чем «фактически доказала политическую мотивированность преследования властей Украины кандидата, победившего на парламентских выборах 2012 года по округу №94».

***

Напомним, Романюк баллотировался по мажоритарному округу №94. Он опередил представительницу Партии регионов Татьяну Засуху почти на 10 тысяч голосов. Однако после решений Васильковского и Обуховского судов окружная комиссия признала 33 тысяч голосов недействительными и присудила победу Засухе.

В феврале этого года Романюк был объявлен в международный розыск. Против него началось уголовное производство по ч.5 ст.191 (хищение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

22 марта он был задержан в Милане, а 26 марта Шевченковский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 марта итальянский суд начал рассмотрение дела, а 29 марта его освободили из тюрьмы.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.