Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Последствия досрочных выборов в Украине будут катастрофическими, - немецкие эксперты

Последствия досрочных выборов в Украине будут катастрофическими, - немецкие эксперты
Последствия роспуска Верховной Рады Украины будут катастрофическими для внешнеполитического имиджа Украины. Такое мнение высказал эксперт берлинского фонда «Наука и политика» Райнер Линднер.
000


Эксперт предположил, что назначая досрочные выборы на начало декабря Ющенко надеется, что до встречи министров иностранных дел стран НАТО политическая ситуация в стране нормализуется и будет создано новое правительство.

Как известно, на этой встрече в декабре 2008 года будет рассматриваться вопрос предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО. Однако, по мнению Линднера, такие надежды Ющенко оправдаются, а досрочные выборы именно в этот момент будут иметь «катастрофические последствия для внешнеполитического имиджа Украины».

«После прошлых досрочных выборов Запад надеялся на политическую нормализацию в Украине. Теперь, когда эти надежды в который раз не оправдались, не стоит удивляться, что и в Брюсселе, и в Вашингтоне просто устали от Украины», - отмечает немецкий политолог. По мнению Линднера, говорить о перспективах членства Украины в НАТО или Евросоюзе нет смысла, пока в Киеве не будет политической стабильности, сообщает Deutsche Welle.

При этом Линднер уверен, что без изменения политических элит в Украине стабильность невозможна. «Среди ведущих украинских политиков многовато личных конфликтов, которые к сожалению тормозят политический процесс», - отметил он.

Эксперт считает, что следующий состав парламента вряд ли продержится дольше года, если выборы не принесут существенного кадрового обновления.

В свою очередь, Хайко Пляйнес из Центра исследований Восточной Европы при Бременском университете отметил, что «украинские избиратели очутились перед очень непростым выбором, когда нет из кого выбирать». «В немецких кругах, которые следят за событиями в Украине, – будь-то обозреватели, политики или бизнесмены, обсуждая события в Киеве, в последнее время только качают головой от непонимания, удивления и разочарования», - добавил Пляйнес.

Он считает политическое противостояние в Украине абсолютно неприемлемым: «Украине в нынешней экономической ситуации, а также учитывая возможные последствия международного финансового кризиса, нужно дееспособное правительство. Но его, к сожалению, нет».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.