Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фарион обвиняет в государственной измене депутатов, призвавших признать Волынскую трагедию геноцидом поляков

Фарион обвиняет в государственной измене депутатов, призвавших признать Волынскую трагедию геноцидом поляков
Народный депутат Украины от Всеукраинского объединения Свобода Ирина Фарион требует от СБУ проверить действия ряда народных депутатов Украины на наличие признаков государственной измены, сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения Свобода.
000
Соответствующее депутатское обращение она направила к Председателю Службы безопасности Украины и председателя Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Прошение касается 148 народных депутатов Украины, которые обратились в Сейм Республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

«Обращение 148 народных депутатов Украины в Сейм Республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа и осудить преступные действия украинских националистов вызвало широкий общественный резонанс не только в Украине, но и во всем мире. История не знает подобных прецедентов, чтобы народные депутаты, которые получили мандат от украинского народа, пытались дискредитировать свою нацию и свое государство, - заявила Фарион. - Этот поступок является откровенной подрывной деятельностью против Украины. Подписанты принесли в жертву честь и достоинство Украины и стали на путь национальной измены».

Напомним, 5 июля 148 народных депутатов Украины, регионалы и коммунисты, обратились к руководству Сейма Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа со стороны ОУН-УПА. 12 июля после долгой дискуссии Сейм Польши на своем заседании принял специальное заявление относительно Волынской трагедии, в которой используется фраза «этническая чистка с признаками геноцида».

***

Волынская трагедия - этнический конфликт на Волыни, достигший своего пика в 1943 году. Противостояние сопровождалось массовыми убийствами польского и украинского населения. Точных данных о количестве жертв нет, но ряд польских историков сообщают, что жертвами трагадии стали около 50-60 тысяч поляков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.