Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЛГБТ-активисты: Законодательство Украины требует пересмотра

ЛГБТ-активисты: Законодательство Украины требует пересмотра
Украинские ЛГБТ-активисты хотят внести нововведения в семейное законодательство.
000

По словам активистов, Конституция Украины и ряд украинских кодексов требуют прямого учета интересов представителей ЛГБТ. 

«Внедрение прямых упоминаний о сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Основной Закон - в этом состоит цель ЛГБТ-движения на текущем этапе», - заявили на VI конференции ЛГБТ-движения и МСМ-сервиса Украины Равноправие и вовлеченность.

«Сейчас, когда Конституционная Ассамблея, руководимая первым Президентом Украины Кравчуком, оттачивает текст Основного Закона страны в новой редакции, наша главная задача как социально активной социальной группы - добиться конкретных поправок, по крайней мере, в двух моментах: надо добавить сексуальную ориентацию и гендерную идентичность к тем 11 признакам, по которым сейчас Конституция прямо запрещает ущемлять человека в правах, а второе - надо прописать формулу брака как партнерского союза двух людей вне зависимости от пола брачующихся в соответствии с потребностями украинских ЛГБТ и мировыми тенденциями», - заявил лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

ЛГБТ-активисты также настаивают на других революционных нововведениях: «Наше семейное законодательство устарело морально и не соответствует запросам нашего времени. Нам надо срочно сделать то, что наши европейские соседи сделали еще лет 25-30 назад, а именно - внедрить институт регистрируемого гражданского партнерства, который одинаково необходим как разнополым, так и однополым парам. Людям нужен выбор: жить вместе без какого-либо правового оформления, вступить в полноценный брак или закрепить друг в отношении друга ограниченный круг прав и обязанностей через институт регистрируемого партнерства», - отметил лидер запорожского областного благотворительного ЛГБТ-фонда Гендер Зед Ростислав Милевский.

В сообщении говорится, что должны быть изменены нормы Уголовного кодекса: "Статьи Побои и истязания, Пытки, Угроза убийством сейчас содержат перечень из трех отягчающих мотивов - расовая, национальная или религиозная нетерпимость. По мнению активистов, их нужно дополнить нетерпимостью к людям из-за их сексуальной ориентации либо гендерной идентичности.

Напомним, ранее ПАСЕ рекомендовало украинским политикам участвовать в гей-парадах.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.