Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ъ: Литвин ищет олигарха, чтобы реанимировать Народную партию

Ъ: Литвин ищет олигарха, чтобы реанимировать Народную партию
Народный депутат, экс-спикер Владимир Литвин решил возобновить деятельность Народной партии. Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, руководство партии рассматривают три варианта развития - от слияния с одной из провластных партий до самороспуска.
000

Как рассказал газете заместитель Литвина, народный депутат Сергей Гриневецкий (фракция ПР), на недавнем заседании политисполкома Народной партии был принят ряд решений, целью которых является возобновление ее деятельности. 

По словам Гриневецкого, возможны три варианта развития событий: «Необходимо провести публичную дискуссию среди партийцев - что дальше делать. Либо мы с кем-то объединяемся, либо объявляем о самороспуске, либо принимаем решение о дальнейшей самостоятельной работе, но при этом в нынешних условиях партии нужен олигарх, которого бы интересовала политическая сила». Гриневецкий уточнил, что объединение возможно только с провластной силой: «По своей сути мы не можем быть в оппозиции». 

Кроме того, политисполком принял решение «подготовить списки депутатов-перебежчиков (в местных советах - ред.) для рассмотрения вопроса о лишении их депутатских мандатов». 

«Мы понимаем, что, согласно нынешнему законодательству, лишить их мандатов невозможно, но мы должны публично об этом заявить и дать оценку таким действиям», - отметил Гриневецкий. Ъ пишет, что на сегодняшний день в местных советах - более 12 тысяч депутатов, избранных от Народной партии. Большинство из них - около 10 тысяч - избрано в сельские, поселковые советы и советы городов районного значения.

Как известно, в нынешнем созыве парламента Народная партия представлена всего двумя депутатами: Владимир Литвин (внефракционный) победил в мажоритарном округе №65 (Житомирская область), а Сергей Гриневецкий - в округе №134 (Одесса). 

До этого около десяти лет Народная партия (предыдущие названия - Аграрная партия Украины и Народная аграрная партия Украины) имела свою фракцию в парламенте: в 2002 году партия прошла в Верховную раду в составе блока За единую Украину! (11,7%), а в 2007 году - в составе Блока Литвина (3,96%). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.