Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский суд обязал местную газету опровергнуть информацию о "неукраинском" имени дочери Фарион

Львовский суд обязал местную газету опровергнуть информацию о "неукраинском" имени дочери Фарион
Львовскую газету Высокий замок суд обязал опровергнуть информацию о том, что дочь депутата от ВО Свобода Ирины Фарион зовут Жанной.
000

Об этом сообщили в львовской городской организации партии Свобода.

Иск был подан в феврале 2010 года после того, как издание Высокий замок описывала к Фарион рассказывает детям в детсаду о правильности употребления украинских имен и недопущении использования русских имен.

В той же статье отмечалось, что у дочери Фарион на самом деле 2 имени - София и «неукраинское» Жанна.

После трех лет рассмотрения дела Франковский районный суд Львова постановил, что газета распространила недостоверную информацию, заставив читателей «подумать, что Фарион и ее семья сами не придерживаются озвученных жизненных принципов, а именно, не используют украинские имена».

Издание Высокий замок обязано опровергнуть опубликованную в 2010 году информацию.

Отметим, накануне, 15 июля, призналась, что у нее есть возлюбленный. Депутат отказалась называть его имя, но отметила, что он так же занимается политикой.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.