Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С осени в киевских детсадах обещают ввести онлайн-меню

С осени в киевских детсадах обещают ввести онлайн-меню
В Киеве началось тестирование программы онлайн-меню для детских садиков. Сообщается, что у родителей появится возможность выбрать детсад и в режиме реального времени узнать, какими продуктами будут кормить его ребенка.
000

Также предполагается, что родителям будет известно о калорийности, сроке годности и поставщиках продуктов. Как пишет газета Сегодня, с 1 сентября система должна заработать по всему городу, а пока она уже неделю тестируется в Печерском районе.

«Мы испытываем программу в 11 наших садиках, в которых разная система питания (3-, 4-разовое или другое). В каждом садике будут определены два ответственных человека (один из них медсестра сада. - Авт.), которые будут вносить данные в компьютерную программу. После того как они это сделают, в городском управлении смогут контролировать питание детей. А медсестра может заняться своими прямыми обязанностями - здоровьем малышей», - рассказала замначальника управления образования Печерской РГА Тамара Мудренок.

В первом садике, где установили программу, также прокомментировали нововведение.

«Это будет полезно и нам и родителям: программа экономит время на написание и просчет меню, которое раньше делалось вручную. Портал для родителей пока еще не работает, но его запустят в ближайшее время», - сказала нам заведующая детсада №1 Орленок Лариса Яременко.

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация намерена внедрить систему онлайн-записи детей в детские сады столицы.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.