Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Решение ЕСПЧ по второй жалобе Тимошенко примут не раньше 2014 года

Решение ЕСПЧ по второй жалобе Тимошенко примут не раньше 2014 года
Уполномоченный правительства Украины по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Назар Кульчицкий считает, что решение по второй жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет вынесено не раньше начала 2014 года.
000

По его словам,  23 октября 2013 года - это срок подачи замечаний украинского правительства. После этого защите Тимошенко предоставляется один месяц для подачи комментариев на эти замечания.

«После этого их требования о справедливой сатисфакции будут направлены украинскому правительству для дополнительных комментариев», - подчеркнул правительственный уполномоченный ЕСПЧ.

На эту процедуру, как пояснил Кульчицкий, предусматривается срок от трех недель до одного месяца. «Вообще с момента коммуникаций до момента внесений решений ЕСПЧ не меньше, чем 7-8 месяцев не проходит. Это технически невозможно», - подчеркнул он.

Таким образом, по словам Кульчицкого, нет никаких оснований говорить о том, что решение Евросуда по второй жалобе Тимошенко может быть вынесено в кратчайшие сроки после завершения коммуникаций ЕСПЧ с правительством Украины.

В свою очередь защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко такжетсчитает, что крайней датой подачи Кабинетом Министров замечаний в европейский суд по правам человека к ее жалобе о нарушении прав при уголовном производстве по делу о превышении ею полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году является 23 октября. Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Он уточнил, что согласно устоявшейся процедуре правительство должно на протяжении 16 недель подать такие замечания, то есть до 23 октября.

После этого, по словам Власенко, защита должна будет предоставить свои возражения к таким замечаниям.

При этом он отметил, что со стороны защиты такие возражения будут поданы как можно быстрее.

Также Власенко в очередной раз отметил, что процедурой ЕСПЧ не предусматривается конкретных сроков рассмотрения жалоб.

Власенко также уточнил, что окончательно вторая жалоба Тимошенко была сформулирована и подана в ноябре 2012 года.

Кроме того, по его словам, далее эта жалоба дополнялась и до окончания этого процесса ЕСПЧ не имел возможности начать коммуникации с правительством по ней.

Вместе с тем Власенко отметил, что сроки и способ коммуникации свидетельствуют о быстрых темпах прохождения рассмотрения этой жалобы.

Как сообщалось, первая жалоба Тимошенко в Европейский суд по правам человека касалась нарушений ее прав при задержании и аресте.

30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест экс-премьера.

Сегодня, 17 июля, Кульчицкий заявил, Кабмин не будет обжаловать это решение ЕСПЧ.

Второе заявление, поданное 10 августа 2011 года, касается вопросов справедливости уголовного производства по делу Тимошенко о газовых контактах.

15 июля ЕСПЧ начал рассмотрение этой второй жалобы экс-премьера относительно производства по данному делу.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.