Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента исключает перенос даты выборов

Секретариат Президента исключает перенос даты выборов
Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук исключает перенос даты внеочередных выборов Верховной Рады.
000

 
По мнению представительницы президентского Секретариата, вопросы, которые нужно уладить для проведения внеочередных парламентских выборов, в основном технического характера и их можно решить и без полномочного парламента. 
 
Как сообщают «Українські новини», Ставнийчук предлагает профинансировать выборы из резервного фонда Кабинета Министров. Решение об этом Кабмин вправе принять самостоятельно, и таким образом не понадобится собирать заседание парламента для внесения изменений в Госбюджет-2008. 
 
Что же касается до сих пор не принятых изменений в Закон о государственном реестре избирателей, то здесь Ставнийчук также не видит проблемы. По ее мнению, для нормального проведения выборов и установления их результатов вполне достаточно разъяснения Центральной избирательной комиссии в части составления и уточнения списков избирателей, так, как это было сделано при проведении внеочередных местных выборов после 1 октября 2007 года. 
 
Замглавы Секретариата высказала мнение, что ситуация специально нагнетается, чтобы появилось основание отрицать возможность проведения внеочередных выборов Рады. 
 
Напомним, внеочередные выборы Верховной Рады назначены на 7 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.